忘羡一曲远,曲终人未散

半熟全职粉,魔道书粉,楚留香生活玩家,粘锅咸鱼,cp走向☞叶all,all王,all喻党,叶受只吃喻叶
偏爱all王all喻

看心情更文,不吃bg
楚留香大概是华武华,all暗之类的,乱七八糟的杂食
楚留香已a

魔道忘羡不逆不拆,其他cp随意
没脑子一号,谨慎关注
我是一个下不去手开车的废人

【百日周王/第25天】番外-再一次的选择


ooc预警
幼儿园文笔
注意避雷
不喜勿喷
前文戳头像






在西方传说中上帝左手边有着九大天使。

这九大天使分别是:命运天使阿姆拉,智慧天使诃息,苦难天使基德·鳞,情感天使莫迪,奇迹天使犹大·辛多,梦的天使瑰洱,微笑天使瓦耶,时间天使库勒,力量天使欧亚。

莫迪,是上帝左起的第四位天使,“莫迪”掌管着情感,负责我们的爱情。

有一种说法是,他原本是某国家的王子,为了所爱的人牺牲生命,这也是第一个拥有爱的人,在他之前人们是没有爱的,终日嫉妒,没有怜悯。他死后,上帝决定赐予他力量,他选择可以赋予爱的能力。可是他终究是一个人类,不能代表主神行事,所以上帝刺瞎他的双眼要他行事,以免为主神所患,所以我们人类都是莫笛在盲的情况下赐予的爱,我们更要珍惜,因为也许莫迪只会来临一次……

天使莫迪喜爱着人间的生活,每日都会在人间四处闲逛。不知从何时起,他便注意到了那个小小的男孩。莫迪每日都会在他的窗边停留片刻,看着他努力读书刻苦学习的样子。冰封了许久的心似乎重新获得了生命力,莫迪开始有了幸福的感觉。

莫迪守在他的身边,十年如一日地等着他慢慢的长大,子承父业成为了大陆第一的预言家。已经到了需要给他爱情的时间了,上帝的一次又一次的催促,在他看到这个大男孩时都被他抛在脑后。终于,上帝失去了耐心,挥手将执迷不悟的他送入了人世的轮回,让他重新体验人生疾苦后再做决定。

情感的天使和预言家的相遇也在意料之中,相爱似乎也是那么理所应当,在所有人以为他们会一直守护着彼此,上帝为自己的决定感到无奈时,冰冷的剑刃刺入胸膛的感觉却变得那么的清晰。周泽楷努力想要抑制住胸口不停涌出的鲜血,想再看看自己的爱人,想伸出手抹去他满脸的泪,想抱着他告诉他自己没关系。

杰希,我爱你。

眼前出现一道亮光,莫迪重新出现在了上帝的宫殿外,而上帝也看到了跪在宫殿外的天使。

“所以事到如今你可否想好了,到底是给那个凡人爱情?还是继续执迷不悟的为他而死?”上帝的话中充满着愤怒。他最重视的天使为了一个凡人糊涂至此,他甚至动了除掉那个凡人的念头,但是他不能,他知道他最重视的天使会挡在那个凡人前面,接受着他的天罚。

莫迪轻轻点头,眼中的坚定却不容忽视。

上帝轻叹一口气,再次将他送去轮回。

“再给你一次机会,莫迪,告诉我你的愿望。”

希望我的仁慈不会毁掉你。

故事又将重新开始。

“你就是西文伯爵的小儿子?”头顶上传来一道温和的声音,周泽楷抬起头,突然伸出手臂紧紧的抱住了眼前的这个人。

王杰希吓了一跳,回过神挥挥手示意手下退开,伸手捞起冻得发抖的孩子,用披风裹住蹭了蹭他冰冷的脸颊。感觉到自己的手脚恢复了知觉,周泽楷抱住他的脖子,一声不响的趴在他的肩膀上,嗅着记忆力熟悉的味道,沉沉的睡过去。

再一次轮回,我依旧选择我的爱人,不管是对是错,我都会记得,我是爱的天使。





---------------
突然的脑洞,乱七八糟的设定,看懂就好(*/ω\*)

评论(17)

热度(22)